2017年06月07日

*あまがし*






沖縄に住んでる時
好んで食べていた「あまがし」 

P6040225.JPG

これも
暑くなると食べたくて思い出す一品

今の気候だと冷やしてそのままで
もっと暑くなるとかき氷を削り込んで食べていた


先日の帰省のドライブ中
どんな食べ物かRさんに熱く語った

見た目は伝わったかな〜?

味はまたの機会にね〜(^_-)-☆



P6040221.JPG

帰省から戻ってすぐ
ネットで探して取り寄せた

2種類あるようだけど一つの缶の両面です 

左は温めたバージョン
右は冷やしたバージョンかと。。


届いてすぐに常温で試食

記憶の味と同じだったことが嬉しかった







自分で作ってみようと
レシピをネットで調べてお気に入りに登録済み

材料の
麦・金時豆は購入済み
きび砂糖はいつも使っているからストックもある


でも
まだ作ってませ〜ん(^_^;)



自分で作ると
甘さを調整できるのが良いよね


作ったら報告しま〜す( ..)φ






posted by よしみ at 22:41| 大阪 | Comment(2) | TrackBack(0) | 日々の徒然 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ほほ〜( ^)o(^ )
金時の甘さは 想像できるけど 麦が???
これはぜひ 良美さんの手作りを試食させていただかないと(^◇^)
Posted by R at 2017年06月13日 00:02

Rさ〜ん♪ ありがと〜(#^.^#)

まだ2缶残してるからそれを食してもらって・・・

次に手作りを試食するのが良いんじゃないかと思ってます。

どちらにしてもお楽しみに〜(^^)/~~~

Posted by よしみ at 2017年06月13日 23:56
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。